椰子樹高高地舒展,沙灘潔白細膩,海灣風平浪靜,大海明鏡一般自淺白到碧綠再到蔚藍在眼前鋪展到天邊。


面對大海的那一瞬間,完完全全被眼前的美景征服。


住在離大海只有十幾米遙的木房子裏,這是一個充滿海景的居所,可每一次望向窗外,無論清晨、午後、或黃昏,還是被震驚!那樣的浩瀚無際,蔚藍平靜。


蘇美島沙灘漫步,水中暢遊,海裏拾貝,夜觀星辰,月下靜臥……一切就那麼自然地發生。那樣不經意的美麗。



為了那份原始的美麗不被外人破壞



可小島自身已不甘純美的原始的寂寞,七十年代初被一群國際天涯背包客滿懷驚歎地發現之後,蘇美島(KOH SAMUI)不再只意味著泰國灣地圖上的一點點陸地,也不再僅僅屬於島上近四萬漁民自己享用的天堂。泰國政府視其為自己領土的一顆閃亮的明珠,將其大張旗鼓地向歐美宣傳起來;當亞洲遊客還只是醉心于曼谷、芭達雅、普吉島的異域風光和自然美景的時候,當成群成群的遊客被旅行社批發蜂擁到這些目的地的時候,蘇美島只在泰國狹長土地的這邊淺淺地微笑著,並一如既往地驚世美麗。


面對大海的那一瞬間,已讓多少背著背包迢迢千里趕來的人刹時迷醉。飛機從曼谷出發,穿越茫茫大海,四十分鐘後,清新翠綠的陸地開始印入眼簾,是蘇美島伸展出來的東北角,飛機在緩緩下降,看得見海島東部綿延七公里長的那片沙灘了。


降落的地方,見過最浪漫也是最小的國際機場。建築物只有兩三個開放式的茅草亭;候機的人們,或躺在草地上看書,或捧了新鮮椰子靠在造型獨特的木椅上吸,或在園中漫步聊天……領了行李出來,椰林裏停了幾輛小麵包車?


 在這裏,繁華離你很遠,喧囂離你很遠,匆忙離你很遠,在穿越那片汪洋大海的時候,這些都被留在了後面



海是那樣的浩瀚無際,蔚藍平靜~椰子樹高高地舒展,沙灘潔白細膩,海灣風平浪靜,大海明鏡一般自淺白到碧綠再到蔚藍在眼前鋪展到天邊。遊到離海很遠很遠了,人卻還在腳可觸地的地方,低下頭看得見水中的一切。如此纖塵不染晶瑩剔透。沙灘上盛開著一排排傘花,曬太陽的人不少,有的穿著極少躺在躺椅上整日曝曬,想要曬出一身蜜糖色;有的戴了太陽鏡陽光下讀一日的書;有的一家幾口玩沙堆……沒有誰受誰的影響,每人來到這裏,放下生活的重負,做自己愛做的一切。歡聲笑語也被綿延沙灘和浩瀚大海的魅力所掩蓋。你覺得自己是自由自在的



是一個充滿海景的居所,可每一次望向窗外,無論清晨、午後、或黃昏,還是被震驚


在這裏,繁華離你很遠,喧囂離你很遠,匆忙離你很遠,在穿越那片汪洋大海的時候,這些都被留在了後面。遊客們的到來,不是所謂的帶來文明改變當地人的生活,而是自然而然地融入了當地特有的做自然之子的散懶的生活形態。



島上的居民,由於歷來交通和文化的原因,更願將自己視做蘇美人而非泰國人。每天幾十班飛機及海船的進出無疑為當地人帶來了許多商機,但再想做生意他們似乎也絕不願以放棄自己的生活方式為代價。在他們身上看到最具魅力的地方。沙灘上有走賣面質衫裙的,有為人畫紋身的,有替人按摩的婦女,經過的時候,無不笑得一口燦爛,“Good morningHow are you today你要微笑著回答他們,說很好我不要,他們再不會纏你。有人挑了擔子賣烤玉米,我嘴攙起來,二十泰銖交給他,便沖進海裏去游泳,十分鐘後,他在岸邊高舉玉米哇哇大叫,取過玉米謝過他。這玉米烤得,剛剛熟透卻不帶半點黑焦,灑上薄薄一層鹽,甜咸清香恰到好處。


歡聲笑語也被綿延沙灘和浩瀚大海的魅力所掩蓋,你覺得自己是自由自在的



去蘇美島中央的山地熱帶叢林遊。吉普車將我們拉到林中,便換乘大象,兩人一組坐在象背朝山林高處走去。。密林深處,山勢越來越陡,不得不棄象步行。導遊,是美國女生,本來做訓獸師的,嫁了泰國人,法律不許其在泰國工作,便來到這裏,在山林中做了自薦導遊,靠收取小費過活,她是健談、快樂而知足的。終於到達了飛瀑,瀑下一汪深潭,是天然游泳池,個個忍不住都跳了下去。瀑布跌在岩石再擰成一股股沖蕩過來,將背靠了上去,冰涼舒暢的感覺滌蕩身心,所有人都大叫起來。



海灘的夜晚,寧靜安詳,海浪拍擊岸邊永恆的聲音仿佛是種呼喚。黑夜無邊,熱帶音樂自遠處若有若無地飄了過來,而在你周圍,只有星空和大海……


下玄月直到午夜才慢慢從海裏升了起來,此時我已在露臺上發呆多時,天空的星座我不懂如何去讀,卻看見了銀河的光輝。此時思想是靜止而又飄遠的,面對如此亙古不變的一切,還能有什麼更深刻的存在呢?


arrow
arrow
    全站熱搜

    芳芳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()