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“如果不去西西里,就像沒有到過大利:



因為在西西里你才能找到義大利的美麗之源”這是格斯在1787年4月13日到達巴勒莫時寫下的句子,這是他為尋找西方文化的根源第一次來到大利。



西西里這個地中海上最大的島嶼,也是義大利面積最大的省份,的確是一塊巧妙的土地,這裏迷人的自然風景與人文風景非常的和諧地融合為一體,自然有從古至今曾經居住在這裏的人們為證。



這裏曾經居住過希臘人、古羅馬人、拜占庭人、阿拉伯人、諾曼人、施瓦本人、西班牙人等,他們的文化已然印證在這裏了。



西西里島(Sicily)的美麗毋庸置疑,義大利導演吉賽貝·托納多雷以自己的故鄉西西里島為背景創作的《西西里的美麗傳說》、《天堂電影院》獲得了眾多國際大獎,也因此把西西里島帶進了更多人的視野中。



許多遊客慕名而來就是為了感受這裏的暖陽和碧海。從地圖上看,西西里島是義大利那只伸向地中海的皮靴上的足球,它位於地中海的中心,遼闊而富饒,氣候溫暖風景秀麗,盛產柑橘、檸檬和油橄欖,無論是東海岸,還是西海岸,到處是果實累累的橘林、檸檬園和大片大片的橄欖樹林。



由於其發展農林業的良好自然環境,曆史上被稱為“金盆地”。



帕勒摩(Palermo)是西西里島的第一大城,也是個地形險要的天然良港,歌德來此時曾稱贊帕勒摩是“世界上最優美的海岬”。 隨著統治者改朝換代,帕勒摩曆經多種不同宗教、文化的洗禮,因此市區建築呈現截然不同的風貌。曾有一位地理學家這樣形容帕勒摩:“凡見過這個城市的人,都會忍不住回頭多看一眼。”



這裏的古跡建築雖然沒有金碧輝煌的傲人外觀,但都已經與巴勒莫的公園綠地、市街廣場融為一體,因此絲毫不顯得突兀。阿格利真托(Agrigento)是“諸神的居所”,希臘抒情詩人品達爾(Pindaros)曾稱贊阿格利真托是人間最美的城市! 城市的規模早在公元前581年就已建立。



公元五世紀起先後被迦太基人、羅馬人占領,後來又曆經拜占庭、阿拉伯王國統治,但後來阿格利真托的重要性被西西里島東岸的城市所取代,昔日繁華忙碌不再,只留下許多神廟的遺跡。



這些神廟是今日阿格利真托最重要的觀光資源。屢次從火山浩劫中重建的卡他尼亞(Catania),是西西里島重要的工商大城,經濟繁榮,有南義米蘭之稱。義大利作曲家貝裏尼出身此地,更增添它的旅遊價值。



卡他尼亞的火車站在市區的東南角,沿威瑪努二世街(Via Vittorio Emanuele II)西行,便是市區最重要的大教堂廣場(Piazza del Duomo)。從教堂廣場向北延伸好幾公裏長的艾特街(Via Etnea),是市區最主要的街道,所以餐廳、商店都集結於此。



小鎮陶爾迷(Taormina)也是西西里島的一個重要景點。這裏一面是懸崖,一面臨大海,城市建築在層層山石之上,形成它那上接青天,下臨大海,巋然聳立的氣勢。



夜晚,遠遠望去,它的點點燈火和天上的繁星完全連成一片,使人分不清哪是天上,哪是人間。



陶爾迷那一向以火山和海濱浴場著名,這裏氣候常年如春,風光旖旎,山城不僅有古希臘、羅馬的古跡,而且有現代化的旅遊設施。



這裏氣候常年如春,風光旖旎,山城不僅有古希臘、羅馬的古跡,而且有現代化的旅遊設施。



全城15000人口,全部依靠旅遊業為生。一個小小的城鎮就有100家旅館,上萬張床位。



為旅遊者服務的餐館,咖啡店、各種商店……更是布滿了大街小巷,生意非常興隆。走在街上,時常可以見到這樣的景象:市民聚集在金色陽光下沐浴的廣場上;青少年嘻笑著從街這頭兒溜到那頭兒,然後像回遊的魚群一樣又從那頭溜到這頭;60歲以上的老人們三五成群圍坐在一起,穿著仔細熨燙過的材衫,戴著羊毛絨帽子。



西西里島盛產葡萄,葡萄園處處可見,但大多數葡萄酒卻名不見經傳。



60年代末,盧齊奧的父親朱貪佩伯爵著手改進葡萄品種和發酵技術來釀造“好酒”。



現在,在盧齊奧和他31歲的兒子帶領下,莊園每年出產240萬瓶各類葡萄酒,其中1/3出口。



1991年,他的“加登內”酒被評為“義大利最佳白葡萄酒”。



來西西里,千萬別錯過了這裏的木偶戲。



首府帕勒摩(Palermo)有許多木偶劇場。舞臺上燈光,布景都很講究,木偶服裝都比較漂亮。



古代武士們的滿身盔甲都是用亮晶晶的金屬薄片綴成,配上色彩鮮豔的戰袍,顯得既威武又華麗。



劇場沒有樂隊,劇中所有歌曲和配樂伴奏,都是由磁帶錄音放送的,效果很好,簡直就像真人在當場演唱一樣。



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